УТРО

Олег Дмитриев -Олюр
УТРО

Сколько сцеживать ночи мрак,
Чтобы утра открылось дно?
Снов не выпитое вино
Не сумеет помочь никак.

В решете фонарей дрожит
Маслянистая ночь гладь.
На ромашке солнца гадать
Нам не скоро всем предстоит.

Зачерствевших минут ломоть
Трудно резать ножом души.
Покидая дом, не спеши,
Счастьем сердце своё колоть.

На губах остаётся вкус
Океана полночных грёз.
И прощупывает мороз
Утра еле заметный пульс…

26.11.15.

Олег Дмитриев