Что нового можно сказать человеку

Надежда Никищенкова
посвящается Романовой Лидии Алексеевне

Что нового можно сказать человеку,
Когда он уж прожил законных полвека?...
Чем можно его ещё раз удивить,
Когда сумел даже он стену пробить?

Нельзя его с толку теперь уже сбить,
Он будет, как жил, продолжать дальше жить.
Но только он станет умней и мудрей,
Решенья свои принимая быстрей.

Не будет вокруг той пустой суеты,
Что жить нам мешает с судьбою на на ты.
Программа написана, файл создаётся,
Что нужно запишется или сотрётся.

Отлажена жизнь, как простой механизм,
И фраза любая уже афоризм.
Нет лишних топтаний ни в чём и нигде.
Теперь он хозяин себе и судьбе.

А если уж женщина справит полвека -
Не встретишь надежней её человека.
Пока она дышит - уйдут все проблемы,
Сметутся преграды, решаться дилеммы.

3012.2000