Измученная душа

Евгений Шенфельд
Шаг не уверенно – дрожащий
И руки плети не свои
Прошёл тот долгий день вчерашний
А в этом, что ждёт впереди

Размякнет тело от спиртного
Табачный дым затмит глаза
И смоет дождь следы слепого
Замылит память время дня

Бесцельный разум спит в угаре
Душа измученно молчит
Рука пятак нашла в кармане
К спиртному тело вновь спешит

И вот опять в глазах мутнеет
И из под ног земля ушла
И всё нутро под утро млеет
И душу тянет в небеса

Дрожащий взгляд и вздох глубокий
Уста тихонько шепчат ввысь
Господь, спаси от дней жестоких
Разрушь мою слепую спесь

Прости что жил не видя свет Твой
Прости за все грехи мои
Зелёный змей жестокий, подлый
Связал чтоб не был я Твоим

И в это утро мой Спаситель
Мне светом путь Свой озарил
Душа воспряла мой Целитель
И слёзы счастья я пролил

Тебе мой Бог, тебе мой Пастырь
Хвала и слава навсегда
Теперь я вижу свет Твой ясный
И буду всем нести любя.