Иногда ты просто идёшь и пробуешь...

Вероника Торн
Иногда ты просто идёшь и пробуешь
И, в своих парусах ощущая ветер,
Понимаешь, что сердце твоё – побоище,
Пусть оно идёт одами о лете,

Жаркими кострами, добром на лицах,
Встреченных случайно (или же не очень?),
Но неведомо, как будет лучше сбыться
Тем чудесным снам, что рождались ночью,

Как узнать, что нужнее и что особенней
Для тебя, шального, неугомонного?
Может, города воздвигать способен ты?
Может быть, рождён ты стать бравым воином?

Быть среди монахов и жить отшельником,
Пировать за Круглым столом ли рыцарем,
Помогать Земле ли вершить вращение,
Или в тихой гавани затаиться?..

_____________

У меня из ответов чуть-чуть, на донце,
И вопрос хороший "Куда идти?", 
Но я знаю, что, если взял курс на солнце,
Будут полниться светом твои пути.

30.11.15.