Прекрасные потерянные дни

Дина Де Майер
Теряя день, мы смотрим в ночь
и, веря ей, мы засыпаем,
как будто может сон помочь
вернуться в день, что мы теряем.
Как будто можно удержать
ладонью пойманный луч света
и сохранить, не расплескать
тепло, им греясь до рассвета…

Прости, любимый, мне прости
замысловатость тех куплетов,
что я взамен своей любви
тебе вручала как билеты
на карнавальный маскарад-
под маской светскою поэта
скрываясь, твой ловила взгляд
и оставляла без ответа…

Прекрасен дней моих ноябрь
осенним спелым листопадом
и редким солнцем без дождя,
где не спешу к тебе, быть рядом.
Я нежность зимнюю твою
всем сердцем разделю, умножу,
прими как есть - я так... люблю,
прости, когда понять не сможешь.

Мой своенравный хулиган,
ты не жалей меня за это,
мы тем избавлены от драм
и до сих пор при эполетах.
Теряя день, мы смотрим в ночь
и знаем – годы убегают,
но может музыка помочь
не замечать их бег, спасая….

20.11.2015