Море

Дарья Вишневая
Я качаюсь мягко на волнах,
Слышу их лазурный тихий шепот.
В синеоких дальних небесах
Вижу я игрушки-самолеты.

Водоросли-волосы размыты
По зелено-пенной пелене,
Раз - и вмиг глаза мои закрыты,
Я, зажмурясь, прячусь в темноте.

Здесь, возможно, плавали когда-то
Хохоча, красавицы-русалки;
И навстречу Острову сокровищ
Направлялись алчные пираты.

На волне игры воображенья
Уношусь в морские я глубины.
С капитаном Немо в приключенья
Я без страха и сомненья ринусь.

Море - моя жизнь, моя стихия,
Полная противоречий, тайн,
В ней легко ты можешь сразу сгинуть,
Можешь с риском сделать шаг за край.

Можешь дрейфовать тихонько в штиле,
Можешь в бурю страшную попасть,
Можешь плыть, не задаваясь курсом,
И в широтах навсегда пропасть.

Так и жизнь. В своей ты капитан
И, в стихию жизни отправляясь,
Не пытайся ей поставить план,
Точностью своею задаваясь.

Прожитыми днями наслаждайся
Каждый, как волна, неповторим.
Сильным будь и бурям улыбайся,
Как подаркам госпожи Судьбы.

Выбирай команду с расстановкой,
Тех, что никогда не предадут,
Ибо жизнь, друг, - та еще чертовка...
Что ж, на борт, ребята! В добрый путь!