После нас

Бессонный Ангел
                После нас, разумеется, не потоп...
                Иосиф Бродский

   После нас, разумеется, не потоп -
   После нас будут также цены расти:
   Их не хочет "кто-то" сдерживать, чтоб
   В свой карман побольше ещё нагрести.

   После нас будут также строить дома,
   И квадратные метры в цене расти.
   У кого же денег в кармане нема,
   Тому некуда будет дальше брести.

   После нас, разумеется, не потоп,
   Хоть на кухне труба давно течёт -
   На сантехника денег нету, чтоб
   Заменил её - он попросит ещё.

   После нас нефть и газ будут также качать
   И безжалостно душу земли трясти,
   Но не станут этим себя огорчать -
   За грехи их, Господи, ты прости.

   Ко всему привыкнет потом человек -
   После нас, коль захочет он привыкать.
   Как же может он, бедный, продлить свой век
   И в таких условиях выживать?
                2015 г.