Белая лилия

Евгения Хоменчук
Как белая лилия склонила свой лик
Над чёрным бархатом спустившейся ночи,
Как белый - на чёрном не бросило тень…
Оно не пустило её в бесконечность.
Она говорила опять с пустотой,
Скатилась слеза для зернистой росинки,
Плыла тишина под предчувствием сна
И были мольбы и были молитвы.
И серебром околевшей луны
Поблескивал лик отступившей надежды,
Когда слышен крик безмолвной тоски
И с капелькой жизни уходят мгновенья.