люди бывают счастливые

Дитя Земли
Не все люди бывают счастливые
Хотя сердцу конечно хочется
Мы тоскою сжигаем жгучею
Топчем дверь себе к одиночеству
Мы закрылись семью засовами
От восьмого отдали ключики
Даже место что названо школою
Ничему детей не научит
Мы закрыли взор телевизором
Мы не видим, не слышим
Чудится.. где-то лучик света поднимется
Над рекою тьмы непробудною
Оглянись вокруг и прислушайся
Сколько лжи вокруг да забвения
Словно кажется мы очутимся
В сонном царстве ,в стране заколдованной
Нас от жизни лечат пилюлями
Закрывая уши неправдою
Только кажется только чудится
Между мною и небом радуга
Мы забыли совсем про солнышко
Нам милей его глыбы каменны
С горы вниз мы по миру катимся
Кто идёт куда мне не ведано
Только знаю я горстку малую
Не найти счастья в тьме безжизненной
Не взрастить там цветочек аленький