Обреченная луна

Владислав Бублик
 Ночь...Повсюду глухо.
 Всюду тени ходят по миру.
 Нет ни слова,ни звука...
 Все заглушает поэтову лиру!

 Только пятно света на небе
 Вдохновляет поэтово чувство.
 Лишь оно дарует счастье,
 Обожествляет поэта искусство.

 Но к луне приближаются тени.
 Делят её,разрывают на части.
 Нет больше света!Они его съели.
 Остался лишь лоскут и призрак страсти...
 Поэтовой страсти...