***

Мая Бейро
крылья снега, спадающие в одномерность  ладони.
из оставленной жизни, из вязанных островов.
те'льцем, в тельце' – возвышающемся чуть более,
чем – любовь.
звёзды растущие, млечная голь вдоль неба – и
эхо случайное, тысячей жизней – вспять:
знаешь, сколь прав был: как просто и не был (ли) –
стать.
части несчастия – тоньше, и возвратимей, и горше – и
праведней: переступит страстн'ая  ночь.
встреча сквозь нет – 
непочившее волглое прошлое,
в – клочья...