Жизнь проверка алчности души

Михаил Шурганов
В этом душном, пыльном городишке
Я живу, что б семью прокормить,
Ведь в деревне, в стареньком домишке
Без воды и газа не прожить.

А ведь там прекрасная природа,
Рядом лес и чистая река,
Птичий звон в любое время года,
Стоит Храм не первые века.

Хоть икон осталось в Храме мало,
Но хранит он благость для Души,
И напомнит, кто ты для начала –
Царь Природы, или пыль глуши.

И хоть раз в году я приезжаю
В этот тихий, благодатный край,
Свою Душу верой заряжаю,
Что не зря задуман Божий Рай.

Кем не будь ты – малым, иль великим,
Жизнь – проверка алчности Души,
Будешь ты физически безликим,
Кто есть ты – духовное решит.

Вот тогда Любовь и Состраданье –
Ключик к Счастью в Вечности Миров,
А хапуги должны знать заранье –
Не иметь им век Небесный Кров.