тропка к себе неизменно длинна...

Людмила Аристархова
Твоё удивление – мысли и слёзы
/В кругах на воде/
И связующий в прозе,
Свеченье бездонное в зелен звезде –
Доверься, пожалуй, сегодня судьбе.

Найди средь скрижалей обеты Вселенной,
Стряхни пыль веков.
И тогда непременно
Услышишь взлелеянный сонм голосов,
Ему в унисон звон, упавших оков.

Почувствуешь запах полыни и мяты,
И терпкость вина…
Снова месяц щербатый
Гадает на рунах, а чья в том вина,
Что тропка к себе неизменно длинна?..

Что отблеск свечи – не клеймо, подношенье
И кротость ночи,
А ещё – искушенье…
Тупятся о тишь разногласий мечи,
А ветер ворчит,  – «…ты уж лучше…кричи…»

01.12.2015
 

Художник Владимир Шорохов