Сказка про Золушку...

Владимир Истомин
    
Герои сказок собрались на праздник -Новый год!
Все дружно за руки взялись -лиса и хитрый кот.
Мальвина нежная кружит, не чуя своих ног,
Ведь ёлка радостью блестит и Дед Мороз не строг.
Ладонью гладит снежный ус, а на Душе тепло!
Кто не предатель и не трус, ведь времечко пришло!
Звучит часов священный бой двенадцать раз подряд!
На этот праздник, в первый раз, одела свой наряд!
В ней нет жеманства, суеты, глаза её чисты.
Попробуй, разгадай, мой друг, за маской чьи черты?
Сестрёнки две на принца "жмут", он так устал от них!
Но звук хрустальных башмачков встревожил этот стих...
Волна Любви и простоты от девушки идёт!
Застыли все от волшебства -наш сказочный народ
И расступились перед ней, не зная, в чём секрет?
Быть может Золушкой зовут, а может быть, и нет?
Исполнив лёгкий реверанс, запела вдруг она
И снизошла на карнавал "Волшебная страна"!
Герои сказок, кто о чём, мечтал и грезил в снах...
На пять минут в Страну Любви пришли не впопыхах!
Принц оказался рядом с ней, зачем себя винить?
Моя Любовь! Ты всех нежней! И как теперь мне быть?
Корону, сердце, сам себя, я всё смогу отдать!
Позволь о встрече наших губ немного помечтать!
-Ну, милый принц, ведь Новый год! И гости собрались!
Пойдём, покружим в хоровод, ты пой и веселись!
Растаял дым, прошёл туман и снова звонкий смех,
Но только милый принц, как все, не чувствует успех...
Осталась туфелька в руках, а девушка ушла.
Опять остался в женихах, такие вот дела!
А где искать её следы босых и быстрых ног?
Вон замарашка за углом скрывает слёз поток.
-Не бойся, девушка,скажи, здесь пять минут назад
Принцесса юная, как снег, растаяла в руках...
Куда красавицу унёс в карете стук копыт?
А снег дорожку всю занёс и месяц не блестит.
-Зачем тебе её искать? Не хочет вместе быть...
Быть может мне, мой милый принц, позволишь полюбить?
За маской грязного платка глаза её блестят
И так знакома мне рука, что прячет под халат
Хрустальный, чистый башмачок -награда за труды!
Какой же был я дурачок! Глаза твои и ты-
Дороже всех принцесс вокруг, уж точно знаю я!
Пойдём плясать, мой юный друг, порадуй короля!
Нарядов сто на каждый день, не стоит горевать!
Ведь светлый праздник, Новый год, зовёт нас танцевать!

               А.С.Пушкин!
         (Его Душа из "Тонких планов")