Памяти Эльдара Рязанова

Лариса Соколова
 
    Эльдар, спасибо за то, что был,
    и радовал нас немало.
    Мы все - игрушки в руках судьбы...
    Ирония горькой стала.

    Вновь тридцать первого декабря
    отправлюсь с друзьями в баню,
    чтоб день последний календаря
    надеждой меня дурманил.

    Пусть счастье новое через год
    становится всуе старым,
    но дар Рязанова чтит народ
    берёзовым, лёгким паром.

    И новогодняя суета
    с тем фильмом неразделима,
    где жизнь столичная так проста,
    что лицам не надо грима.