А дальше-то что?!

Новак Ника
Ване Т.

Ну,а дальше-то что?!
Мне же нужно собраться с силой.
Шевелиться, впиваясь подошвой в брусчатки брешь...
Ты, конечно, умеешь шутить, и ровняешь, свой дом с могилой,
Так глумливо смеешься, написанных строчек меж...

А что дальше-то?
Мне предложишь сражаться с правдой?
И я, в общем-то, буду согласен её сломить.
Если хочешь уйти, так иди, без оглядки, ладно,
Только не запрещай мне всю вечность тебя любить.

Ну, а дальше-то, дальше?
Придется свой шаг считая,
До предела, до точки дойдя прекратить разбег.
Это правда, поверь мне, я клятвенно обещаю,
Что симирюсь с твоим главным решением в этот век.

Только дальше-то что?
Скажи! Мне итак паршиво,
И нет сил представлять твою новую с кем-то жизнь...
Ты прошепчешь: "не знаю", и выйдешь неторопливо.
В слух отвечу: "Будь счастлива!" – мысленно: «Обернись»…