уставшие свечи...

Сергей Васильев 6
Уставшие свечи уже коротки,
Их мягким телам не дожить до рассвета,
Застывшею лавой бегут ручейки
И тихим вулканом дымит сигарета...

Вулкан нашей страсти не пышет огнём,
Пол ночи промчалось,как гибель Помпеи,
Лишь пепел страстей наполняет наш дом,
Амуры устали и арфы отпели...

А завтра,под вечер,мы снова придём,
И новые свечи зажжём в изголовье,
Качнётся земля,не стыдясь упадём
К подножью горы,что зовётся любовью...

Пускай обливает нас море огней,
Горячим лучом и загадочным светом!
Пускай всколыхнутся десятки помпей,
Любовь рассветает прекрасным букетом!

Уставшие свечи под утро сгорят,
Весёлому солнцу уступят любезно,
Амуры другим напевать улетят,
Поняв,что над нами кружить бесполезно...