Ночной этюд

Михаил Ольгин
Пронзая тюль озябшей занавески,
пространство наполняя серебром,
на стенах лунный свет рисует фрески
иеронимобосховым* пером.

Гротескные разыгрывает сцены
на белом потолке и по углам,
соткав немыслимые гобелены
из перекрестия оконных рам.

А ночь свежа! И только лишь собаки,
из тех, что громко лают на луну,
бродячие, тревожатся во мраке
и скорбью нарушают тишину.


* - Иероним Босх (1450 - 1516),нидерландский художник,
 один из крупнейших мастеров Северного Возрождения,
 считается одним из самых загадочных живописцев
 в истории западного искусства.

М.Ольгин  Москва  01.12.2015г.