Письма незнакомцу

Мария Пшеслинская
Не подкармливай ядом сомнения,
любовь лишь ветвь преступления.
Чернейшее древо мира сего,
от горя по весят тебя на него.

А я в его глазах души не чаю,
его грехов тяжких не замечаю.
Он свет хоть светом не являлся,
не жил, а просто издевался.

Черны его уста и чёрный силуэт,
и сколько бы на свете ни минуло лет.
Все так же на земле он одинок,
вот кто бы наконец ему помог.

Забрал себе его распятие,
повесил в душу крест проклятия.
Всю горечь смыл с его лица,
ну почему же нету ей конца?

Эти страдания не погубят,
его поэты в тайне любят.
Душою больше не кривлю,
я тоже только Вас люблю.

Цикл стихов: Снег в Аду