По осколкам уснувших дней

Александр Соколов Спб
19.11.2015г.

Темный вечер идет один
По осколкам уснувших дней.
Он не бог и не господин,
Но как прежде, он всех сильней!

Продвигаясь в ночную тьму,
Знает он, что никто не ждет.
И не нужен никто ему,
Только путь за собой ведет.

Отступает и боль, и страх,
И ничто не нарушит суть.
Яркой линией в небесах
Освещает комета путь.

Свежий воздух в лицо волной.
Темнота, как полночный друг.
В одиночестве сам с собой.
И, как призраки, все вокруг.