процесс

Щепина
Кто-то сигаретами прожигал запястья,
Кто-то на коже царапал инициалы,
Всем нам просто хотелось счастья
Среди стереотипов и навязанных идеалов.

Мы прятались от боли под одеяло
И раскачивали до небес качели.
Жизни казалось безумно мало -
Мы слишком быстро росли, слишком быстро взрослели.

Отпускали любимых, разжимая ладони,
Не понимали, не ведали, что да как.
Все прощали, пускаясь в погоню,
Но пустая ладонь превращалась в кулак.

Жили в мире цветных сновидений,
Сбивали замки, разбивали затворы:
Нам всем было море по колени,
И всего лишь по плечи горы.

Разбивались от слов, закаляли сердца,
Строем шли в никуда ниоткуда.
В каждом встречном видели подлеца,
А от мерзавца жаждали чуда.

Играли: в силу и в мудрость,
Поджигали, как спички, нутро.
Отдавали страданиям юность
И бросались на рельсы в метро.

Кто-то сигаретами прожигал запястья,
Кто-то на коже царапал инициалы,
Всем нам просто хотелось счастья
И для этого нужно так мало.