Ещё очки нацепил!

Николай Виноградов 6
Как любим мы в других искать изъяны!
В глазу соринку любим замечать!
Грехи чужие обсуждаем рьяно –
Кто, где, когда помог свечу держать.
А в собственном глазу бревна не видим.
Скелет не держим мы в своём шкафу.
Но ёрзаем, как на иголках сидя,
Когда услышим про себя молву.

- Ну, что молчите? Вы здесь самый умный?
Глядите-ка, очки он нацепил!
А кто к соседке шастал ночью лунной?
А серенады ночью кто вопил?
Не вы? Ну да! Где вы – где серенады!
И за очками прячете свой взгляд.
Да и гостям не очень-то вы рады!

- Да бросьте вы – всегда безмерно рад!

- Ну, наконец-то, вы заговорили.
Что, осознали вы свою вину?
Не скромничайте – вы мужчина в силе.
И вам соседку нужно не одну!
Вот на меня хотя бы поглядите –
Ещё, быть может, вам я пригожусь!
Ну, ладно! Ну, признайтесь! Ну, скажите!

- Да нет уж, лучше в ванне утоплюсь!
- Нахал!
******
Вы так ещё ответьте иностранцу,
Когда вас спросит: - Будете?
                - Да нет!
Вы сразу с него снимете часть глянца,
Его посадит в лужу ваш ответ.
******