моя зимняя сказка

Фа Раневская
Почему зима - лучшее время года?
Никому не понять, да и правильно будет.
Просто именно в это время природа
Подарила тебя, чтоб завидовать людям.

Кто-то любит зиму за большие сугробы,
За горячий чай с медом и теплые пледы.
Мне зиму не любить? я скажу вам: "ещё бы!"
Полюбила декабрь, здесь не нужны беседы.

Миллионы красивых различных снежинок,
Леденящие сердце узоры мороза-
Ты явился ко мне, словно ангел с картинок.
Я пишу тебе , что разрывается проза.

Холод улицы, вечно румяные щеки,
Мандариновый запах разносится сладко.
И простуды покажутся просто далеки,
Посмотрев мне в твои глаза из шоколадки.

Мне зима подарила тебя, как подарок,
Рассказала, что ты уникален с рожденья.
Обойти можно тысячи книженных лавок
Не найти мне нигде без тебя вдохновенья.

Мне декабрь отдал лучшее из природы,
Мне тебя показал, чтобы сердце играло.
Без тебя нет на свете светлее погоды,
Без тебя в жизни солнца совсем не хватало.

Зима- лучшее в жизни приносит с собою.
Ты родился зимой. Это не совпаденье.
Мне так хочется жизнь разделять лишь с тобою;
Что ты встретился- не было просто везеньем.

Зимний холод украсил тебя мягким взглядом,
Теплым пламенем глаз, что растопит все льдины.
Я увидела раз, и по жизни мне надо
Рисовать про тебя и с тобою картины.
011215