9 букв

Эмиль Авдо
Я помню всех, без исключений
Когда в моем окне горели свечи
И когда терял глаза во тьме
Я помню руки протянутые мне

Помню слезы мамы, и дым сигарет
Наполненный в комнате отцом
Жизнь стремительно взаймы берет
Отнимая за годом год

Помню руки, что оставили шрамы на спине
И с гримасой на лице, начиная с февраля
Точно сгусток лицемерия посылали мне
Большой урок! Но его я тоже  прогулял

Помню воздушный рис и бутылку спрайта
Мне покупала мама, забирая с детсада
Помню школу и волнений минуты
Когда начал Эмиль прогуливать труды

Тогда и началось, безвольника вселил
Но в конце набравшись усердия и сил
Сдал экзамены, на два высших поступил
В любимый мой ранхигс

Пошел я вверх , начал громко
Срывая победы на пути
Точно понимая свой ориентир.
Но я упал и падал долго
Соскользнув с найденной звезды

Спустились после с поводов 
Не щадя своих горячих слов
Все псы, мухи, мыши
Но я всё равно оставался выше

Уплыл я вдаль, укрывшись небом
На ремонт был сдан мой плот
Зализывая раны, жил одним моментом
Который не явился в срок

Вышел в свет после долгой спячки
Увидел свою звезду, что летела ниц
И понял, что обратно путь закрыт
Нужно идти в поисках новых границ

Всё меньше остаётся от меня,
от прошлых чувств и пламенных восторгов;
не видно искр вчерашнего огня,
былой запал проблемами издерган.


Радует, что после себя оставлю стихи
Но сожгу все свои письма
Еще оставлю
Камень да клочок земли
С пометкой 9 букв и 8 чисел