Ступа и пест

Юрий Кононов
Мы подковали блоху,
Мы взяли Берлин.
Ватник наш на меху,
Эй, берегись, Мерлин!

В наших ладонях лед,
В наших глазах сталь.
Кто разгадает код,
Тот  обретет Грааль.

Мы же строили рай,
Рай разрушил купец.
И  мировой раздрай
Нам говорил:  капец!

В наших сердцах Свет.
В наших устах Бог.
Это Новый Завет,
И последний итог.

Мы сидим на трубе,
И читаем Фейсбук.
Тут чалма на чалме,
Там тюрбан и  клобук.

Полумесяц и Крест,
Как  огонь и вода.
Он безжалостный  пест
В нашей ступе всегда!

01.12.2015