Мольба

Вадим Фолометов
Сколько там еще воды на небе,
Скоро ли закончится запас?
Я прошу всех, кто меня услышит,
От дождя чтоб он скорее спас!

Нет уже не силы, ни терпенья,
Потихоньку я схожу с ума.
Но дождю нет никакого дела,
И погода к просьбам всем нема!

У неё, конечно, есть причины,
Поливать меня все дни дождём.
Я ведь к ней в стихах неблагосклонен,
Но другие люди здесь причем!

Или должен встать я на колени,
За стихи прощенья попросить?
Я б так сделал, только я уверен,
Как лила, так дальше будет лить!

И проходит отпуск снова мимо,
И опять дрова трещат в печи.
На дворе июль, а словно осень,
И стучу зубами я в ночи.

Что ж, придется снова брать бумагу
И писать, писать, писать, писать!
Нет тебе прощения, погода,
И т.д., т.п., короче… «мать»!!!

25.07.2015 года. (В.Ф.)