Проходит все?

Галина Романова 5
Проходит все? Проходит. Да.
Здесь философия права всегда.
И этот цвет лазурный неба?
И сказка дали, где ты не был?

Проходит чувство и любовь,
которая навек, одна сейчас,
что бьется родником, торопит кровь,
и что слепит, и радует глаз.

Проходит боль, пройдет, оставя раны,
что зарубцуются на сердце и в душе.
Проходит то, что не пройдет и странно
не знать, что время - врач вообще.

Пройдут года, оставив на лице морщины
и убелив, и поредив всю пышность шевелюры.
И время изменяет горы, реки и долины,
и на картинах гениев увидим кракелюры.

Проходит все, но имя, цвет и аромат.
Любовь и страсть, как много лет назад,
свежа, как роза, запах моря и степей,
свежи следы, любовь, на сердце от твоих цепей!