Стукнуло деверю 70!

Ольга Майская 3
В свои почтенные года
Мой деверь,парень, хоть куда!
Красивый, статный, элегантный,
Чуть-чуть кокетливый, галантный,
И не только внешний вид
Женские сердца пленит, он ещё и эрудит!

Книг прочёл, наверно, тыщу!
В них нуждается, как в пище.
С Историческим романом,
Он, как Англия с туманом,
Неразлучен и повязан,
Книгам знаньями  обязан.
А руками что творит,
У него в них, всё горит!

Селёдку засолить  умеет,
Переплётом книг владеет,
Реставрирует иконы,
Виноделия законы
На «отлично» изучил,
Нас всех досЫта напоил,
Наливка, виски, коньячок,
Всегда наполнен сундучок!

А ведь он ещё  -  танцует,
Как Микельанджело, рисует.
Запоёт – Лепс отдыхает,
Анекдотов много знает,
И при этом, он Левша
И  - компании душа.
Ведь недаром шар земной
Он объездил весь, с женой.

Кстати, о жене чуть-чуть,
Он прошел с ней долгий путь,
С пионеров с нею рядом,
Она командует отрядом,
Роза Пална – аксакал
И домашний генерал.
Обожаю я их дом,
Рядышком живут вдвоём,

Друг без друга никуда,
Куда он, туда она!
Ещё семь раз по десять лет
Я им желаю жить без бед,
Исколесить весь белый свет
И новых жизненных побед!
А чтоб сбылось, налью сполна
И осушу бокал до дна!

02.12.2015 г.