Сердце ноет

Андрей Лихачёв
Сердце ноет. Не понятная грусть.
Душу жжёт гнилой экземой печаль.
В жизни многое терял - ну и пусть.
Что искал и не нашёл – это жаль.

Кто-то деньги потерял – не беда.
Что кручиниться – назад не вернуть.
Афериста не познаешь, когда -
Удалось ему хоть раз обмануть.

Почему же так хреново сейчас?
Нет друзей моих. родных, дорогих.
И страна, какой-то рынок, у нас
И народ, от бедняков до блатных.

Больше стало почему-то врагов!
Никому, ни в чём, не делая зла
Проживаю я среди дураков,
От зажравшейся свиньи до козла.

Кто-то ходит в золотой унитаз…
Шлюхе двадцать. И уже на Порше…
Демократия по-русски у нас?
У кого-то нет святого в душе.

Стать у власти, чтобы грабить народ.
Депутатом быть великая честь!
Негодяю в этом очень везёт -
Воровать и ухитриться не сесть.

Сердце ноет. Не понятная грусть.
Душу жжёт гнилой экземой печаль.
Не умею воровать – ну и пусть.
Вот работать не дают – это жаль.

А. Лихачев.
Декабрь.2015 год.
г. Москва.