Волны - 2

Лунный Пьеро
Плавно, тише сумерек
темно и так тихо
холодно, но – красиво.

Выбор остался где-то,
дальше тонуть можно,
по вечерам стынуть,
не расплескать чувства.

К краю воды ближе,
вдоль берегов долгих,
вдруг замечаешь их –
тише! –
 - да, те же старые сны приходят.

Череда этих странных картин
замыкает часть жизни. Дальше
тянут волны и будет надежда.
Заполняет собой тишина.

И качает немного, но сны
вновь приходят, и видишь,
что спишь. Но – плывешь.
И бессилен проснуться.
И зря эта тишь.