Горькие травы

Евгений Курочкин
Горькие травы в бокале моём –
Как их прекрасен яд!
Дарят видения: горы и дом.
Девушка рвёт виноград,
Песню поёт, улыбается мне,
Тонкою машет рукой.
Пёс у калитки, цветок на окне:
Странник вернулся домой.
Горькие травы! Каменных плит
Вы мне сейчас тяжелей:
Девушка в доме, но дом тот закрыт.
Мне до скончания дней
Не развернуть предначертанных троп,
И не вернуться назад…
Горькие травы расскажут мне, что
Девушка рвёт виноград…