Я не вправе судить

Геннадий Кузыбаев
Я  не  вправе  судить – восприятия боль,               
Сознаю  отстранённо  в  беседе с тобой.   
               
И  бесплодно  рождение  мысли иной,               
Что  отсрочено, впредь  не  зовёт за собой.
               
Как  песчинка  с  песчинкой, вплавляясь в кристалл,
Чтобы  светом  любви  он  призывно  блистал!
 
Но  разрушены  связи  и атом  устал   
Расщеплять  энергетику  древних  начал.

Но  тепло  твоих  глаз  прежде  он  излучал …
Образ  чувственной  неги  бесстрастно  молчал.

Я  не  вправе  судить, что  душой  привечал.