Крылатый боцман

Нурисвет
На  островах  семи  морей,
Где  звёзды  не  зашторены
От  глаз  людей,
Среди  расщелин  и  камней,
Гнездится  птица  - чародей,
Великолепный  фаэтон.
Он,  подлетая  к  облакам,
Свистит,  как  боцман,
Проходящим  кораблям,
Тревожа  души  морякам.