КУДА...

Лана Бей
Куда ведут нас времена,
Тихонько снегом заметая,
В окошко светит там Луна,
О будущем не предвещая.

Тот нескончаемый поток,
Что даже старики не помнят,
Был бы живительный глоток,
Но истину всегда обходят...

Сколько ночей тот лунный свет,
Бросает серебро горстями,
Но на земле моей навет,
Примят бурьян над временами.

Лишь переходами ведут,
Нас в старину смешные сказки,
Где калики к Илье бредут,
Он встанет, всё будет в порядке...

Но нет порядка на Руси,
Наивны давние сказанья,
Да хоть у Пушкина спроси,
Все беды наши от незнанья.

При не пустой ведь голове,
С чего то славны дураками,
Быть может дело в кабале?
Которую пригрели сами...

Не разбираем уж давно,
Врага считаем почти братом
И отчего нам всё равно,
Что все поставлены мы ...;

29.11.15;