Марионетки Не по Макаревичу

Вадим Фолометов
Пляшут куклы на тоненьких нитках,
Папа в шоке, и не чует ног!
Если б Карло только мог подумать,
Если б только он представить мог!

Что его Пиноккио - мальчишка,
Под чужую дудку плясать смог!
Карабас измазан гуталином,
Замахнулся на чужой порог!

Нитки тянет из-за океана,
Кукловод, решивший, что он бог!
И диктует он марионеткам,
Кто обязан заплатить налог!

Расставляет - тот погибнуть должен,
От того еще остался прок!
Нитку дернул – голова свалилась,
Нитку дернул – вот тебе урок!

Арлекины, Панчи и Паяцы
В балагане отбывают срок!
Беспощаден режиссер заморский,
У него всегда взведен курок!

Только шалунишка Буратино –
Беззаботный парень и игрок,
Не желает дёргаться на нитке,
Он готовит деспоту шнурок!

01.12.2015 года (В.Ф.)