Мой Донбасс

Ирина Зосенко
Весь в ранах  кровоточащих Донбасс,
истерзанный, покромсанный на части.
Но не сломить его! Придёт тот час,
замолкнут пушки и утихнут страсти.

Разбитый в хлам, испепелённый в прах,
разграбленный, пропитанный весь кровью.
От боли в сердце неизбывный страх,
душа наполнена глубокой скорбью.
 
Пройдут года, и мир вернётся  вновь,
Восстанут из руин дома жилые.
Донбасс мой будет жить,а с ним любовь,
Но не забудем дни войны седые.

Запомним каждый день и каждый час.
Гордится будем памятью воспетой.
Мы сердцем всем - за наш родной Донбасс, 
чеканя шаг, идём мы за победой!
март 2015 года. Донбасс