баржа

Валерий Кувшинчиков
как баржи нагруженные грузом
тащу безмерный воз с собой
и бурлаком тянущим память трудно
жду - где мелькнет тот берег твой родной

порой мне кажется - душа и тело молоды
да вот озвучена вселенная печалька
созрели мы для затянувшейся узды
и приближается лихая шайка

там черти с бочкой с раскаленною смолой
и тень - вся в белом, с глазами горящими
и думаешь - может это дорога домой
а сзади все притворились спящими

и бедный Сократ - не знает что знает
готов протянуть руку крепко тебе
а время куда-то назад отползает
и каждый идущий замер в себе....