Хочется бросить всё...

Вера Ветрова 3
Хочется бросить всё,
Весь суетной бедлам,
Ржавое жизни кровьё,
И - на Валаам.

Как на облака, гольным,
Без багажа,
Только со Словом сольным,
Да задрожи душа!

Валаам, останься мечтою,
Я усилюсь, всё претерпеть,
Божья Сила всегда со мною,
Чтоб воистину жить и гореть!

Эх, одинокая доля,
Да какая в тебе широта!
Захлебнись от раздолья,
Любви простота!

Душа как простая травка,
Дней шустроноги сверчки,
Терпенье бывает так сладко
В ладе души.

Валаам! Валаам!
Помолись обо мне неостудно,
Дабы впасть мне в Христовы Слова –
Жить бессудно.

Потерплю мир иудный
В Силе Господа Чудной,
Шаг сторожа времени нудный,
Жизни бОльное чудо.

2015