Если...

Братец Волк
Если где-то блуждает мудрость,
Где-то, может в словах или строках,
Рядом с нею, бок о бок, глупость,
Утопает в роскошных пороках.

Если ходит по Земле смелость,
Для кого-то счастлива, сильна,
Значит рядом же бродит трусость,
По тихому, всегда, везде своя.

Если ненависть прожигает душу,
Вновь отчаянно в ней клокочет,
То любовь ищет где-то сушу,
Островок где беды не пророчат.

Если есть одиночество в мире,
То ничем оно не отличается,
Тихо сядет в каждой квартире,
Руками к лицу прикасается.

Шепчет тихо, порою ласково,
"Ты смотри как глупы, эгоистичны,
Ты смотри как люди маются,
Давно понятно. что не меняются.

Посмотри в той квартире,
(окна напротив)
Верёвка с люстры спускается,
(никто не против)
Она тоже одна в этом мире,
(не сопротивляется)
Как страдает, но за жизнь не цепляется."

Если где-то мудрость - то в словах.
Глупость кроется там же.
Смелость там где страх,
Трусость стоит там же.

Но фонарик в руку, прочь одиночество - ПРОЧЬ!
Свечу фонарём, только бы достучаться! Помочь!
И вот, дрожащими руками, обнимаю тебя,
Веревка. там же, у люстры, пуста...