Ох, потаенная любовь...

Елена Царёва-Блохина
Ох, на мостенечках стою в кофтенечке цветастенькой.
Не провожаю и не жду, встречаю солнце красное.
Ох, потаенная любовь, разлучная, несчастная,
Для ночки темненькой она, не для денечка ясного…

Ох, наваждение мое, твои глаза – два озера.
Я в них купаюсь до утра, а днем опять мы врозь с тобой.
Ох, потаенная любовь -  леса, леса дремучие,
Ну а потом - обрыв, обрыв, и вот стою над кручею…

А в небе птенчики летят, да не мои, миленочек!
Я для тебя и для себя - лишь птица перелетная!
Ох, потаенная любовь – саму себя обкрадывать.
Пойду… к Петруше пригляжусь – он холостой и правильный!