Молитва на ночь

Ирина Забелина-Зимородок
Когда-то, глаза закрывая,
мечтала увидеть во сне
любовь, что прекраснее рая,
и чью-то мечту обо мне.

Прошло и не так-то уж много,
каких-нибудь лет эдак дцать,
и стало мне страшно, ей-богу,
глаза в темноте закрывать.

И на ночь глаза закрывая, 
шепчу лишь одну из молитв:
дай Бог, чтоб проснулась живая
и в мире, что всё ещё жив!