Напротив дома

Василиск Восток
Не, я не сдохну, как бы вы не просили,
Я не умру, сколько бы вы не хотели.
Вы меня не найдете сквозь диафрагму росинки,
Я спрячусь от вас в чащах светлой метели.

Одиночество чем-то прекрасно даже,
Когда упал в глаза симпатии и нет ответа.
Меня не туманят мысли и страсти,
И я не живу снимком одного момента.

Да, бывает иногда одиноко,
Но эту пустоту наполняет бронзовое вино.
Когда оно так недосягаемо, как пение волка,
И когда оно уже не одно.