Поимка

Алексей Прохладов
"За взгляд с поличным взят, товарищ герр!"
"Я не хотел, он вынудил, подлец!"-
"Ну что молчишь, активный
                средь овец?"
"Свободных есть немало койко-мест!"

"Нарушил Конституцию, ещё
На возмущенье поднял пол-страны -
Сказал, что в ней ДОЛЖНЫ БЫТЬ все равны,
А смотрит-то - с презреньем, как волчок!"

"Покажьте, что в барсетке на ремне?
Никто не сомневался - да, гашиш!..
Своё не отсидел - так отсидишь,
Придётся за грешок-то попотеть!"