На долю секунды...

Таня Весна
                Сезонность печалей—не каверзность календаря.
                Приметы погоды - унылая дань суесловью.
                /Ольга Бешенковская/


Сезонной хандрой заболел переулок сквозной.
Течет денно, нощно сырая текучая влага,
А я без зонта... закрываться нет смысла рукой,
с которой вода продолжает как с веточки капать.

Чудес не бывает, сквозь пальцы не надо смотреть,
ведь солнца не видно, и радуга будет не скоро.
Я лягу на землю, и пусть не качается твердь,
когда я сливаюсь душой не с водой, а с тобою.

Читаю меж строк – в них, и боль, и немного вины,
а кто не грешил этой мукой в погоду такую?
Согреть я пытаюсь кусочек промокшей земли,
но, только непонятой быть я сегодня рискую.

А завтра не дождь, бронированный жалящий лёд
запустит как спрут в наши души холодные струны.
И кто-то тихонько, невидимо рядом всплакнёт-
покажется мне на какую-то долю секунды...