Сказка про буки-бяки от старого армейского вояки

Анатолий Остапишин
Я расскажу тебе,сержант запаса,
Старую сказочку про свинопаса,
Который полюбил,однажды, деву,
И не простую ,не из местных,королеву.
      Жила она не рядом и, не в хатах,
      А в дальних аж соединенных штатах,
      И ела белый хлеб,и белый ром пила,
      А на лицо,как вакса,вся была.
      И было у нее аж сорок девять штатов,
      В которых золото можно грести лопатой.
И пусть не несмеянною была,но и не плакала,
И не по нашему,по аглицки калякала,
Но свинопасу дюже нравилася дева,
Поскольку штатов всех -являлась королевой.
      И мыслил свинопас примерно так:
      Я -не король,но все ж и не бедняк,
      И,может,у меня -поменьше грошей,
      Но фабрик,с дюжину, с названием есть Рошен.
А потому ,как ниточке не виться,
А все же разрешит она к себе мне притулиться.
Я к ней приду с большой саперною лопатой
И попрошу принять меня,с кагалом,в НАТО,
      И заживем мы с черною красоткой
      В любви и дружбе,с атомной подлодкой,
      Отвалит она мне полцарства за свиней,
      Подружимся с Европой мы и с ней.
Так день и ночь мечтал наш бедолаха...
А,между тем,пошел падеж свиней
И шла по швам рубаха...
На свинофермах начались раздоры,
Подгнили,покосившись,падали заборы...
К тому ж случаться стала всяка непотреба:
То -доллар падает,то -самолеты с неба...
      Неладно шли дела то там,то -тута,
      Все потому,что он не слушал друга с института,
      Не внял словам и наставленьям старшенького брата,
      Съякшался с чертом,боготворил супостата.
      А брат,хоть ростом -мал,но все ж при этом
      И газом помогал и ,иногда,советом,
      И,между прочим,говорил:"Не дело
      Равняться свинопасу с королевой."
Мораль сей сказки я скажу,дружбан такая:
Ох не искал бы свинопас за океаном рая,
Растил пшеницу б,сеял кукурузу,
И не имел бы Раду,как обузу.
      И,может, свиньи все его любили крепко
      И не ломали б хлев,не лезли из поветки,
      Все было б ладно у хозяйстве свинопаса:
      Водились гривны,рос живот и хлеб в запасах,
      Не требовалось доллара б и фунта,
      И в хлеве,средь свиней,не возникало б бунта...
Я сказку рассказал,а в ней -намек,
Для добрых хлопцев -молодцев - урок:
Коль нет в башке ума,пей для сугреву
Горилку,не тягавшись с королевой!