Король

Богдан Сичка
И ты никто, и я скажу. Все то, о чем мечтал.
Не страшен мне твой злобный взгляд.
И твой хмельной оскал.
Имею право как и ты, свободно говорить.
Имею право жизнь прожить, ходить землей, любить.
Мы все равны, и так Господь давным-давно сказал.
И если ты так не привык, покинь наш милый зал.

Такие речи, день за днем простой люд говорил.
Король все слушал, но молчал, за их огнем следил.
И нет нигде уж тех людей, их города пусты.
Стоят руины деревень и сожжены мосты.
Никто не в праве говорить, что наш король не прав.
А кто противиться ему, того казнят стремглав.

И нет нигде уж тех людей, их города пусты.
Стоят руины деревень и сожжены мосты.