Парижанка. Я тебе Россию обещаю

Дьяконов Вадим Павлович
***
Лишь раз вкусить, и - потерять покой.
Сколько мы подобного вкушаем.
Парижанка милая, постой,
Я тебе Россию обещаю.

Что там Елисейские Поля,
Башня оскелеченная ваша?
Ты ступи, где русская земля,
Вслушайся, она тебе расскажет...

Вместо ангел гипсовых - кресты,
Звоны колокольные целебны.
Благ взамен душевной пустоты
Русскому неясно и враждебно.

Улетай. сравнить и вспоминать.
Улетай понятия обрушить
Скоро сердцем будешь пеленать
Русскую чарующую душу.

2010г.

Дьяконов Вадим