Мороз не страшен

Людмила Вольная
Мороз не страшен, если солнце светит,
Лицо ласкает призрачным теплом.
На боль души заботливо ответит,
Поддержит сильным огненным плечом.

Оно живое, в этом нет сомненья.
С живым живое тихо говорит.
В минуты горечи, страданий и гонений
Оно мне ярче светит и горит.

На снег хрустящий отсветы ложатся,
Лучей живительных прекрасные цветы.
Они затейливо играют и искрятся.
Сейчас, зимой – о будущем мечты.

Мечты о лете жарком и желанном,
Когда все тело полнится теплом,
Когда ничто не кажется нам странным,
Когда в душе ликуем и поем.