У кромки

Ольга Зверлина
В пространство девственной зимы
На цыпочках вступаем мы,
Боясь оставить грубый след
В седой пыли седых планет.

Ты мал, ты слаб, ты сир, ты наг –
Былинка средь пустых бумаг.
Что ты начертишь на снегу –
Украдкой, шагом, на бегу?

Перед тобой громадой – жизнь,
Средь вьюг смертельных удержись!
Не растеряй флюид тепла,
Когда повсюду лёд и мгла.


И вот, вступивши в эту тишь,
У кромки целины стоишь –

И отражается зима
В холодном зеркале ума...

.

_____________
Фотоарт автора "Зимняя аллея, алый закат"

.