первое декабря

Наталья Наики
итак, наступила зима —
три месяца в миг пролетело.
внезапно оставшись одна,
я сделала то, что хотела.

и пусть словно перегорела,
и шла в голове борьба,
и время быстро летело,
но каждое утро судьба

знаками мне велела,
что делать, каков мой путь
среди всех. и я не жалела:
ведь прошлое не вернуть.

а было ли счастье в прошлом?
не вспомнить и не сказать.
я помню лишь только то, что
боялась кого-то терять.

а страх лишь мешает счастью
теперь у меня его нет.
теперь я не просто часть, а
цельный душой человек.

теперь улыбаюсь часто,
и больше не плачу в кино,
и чувствую ежечасно
идущего рядом тепло.

зима наступила, верно.
но в этом печали нет.
всё сбудется непременно.
внутри не погаснет свет.